Hai guys..
Pembahasan kali ini mengenai perbandingan mana yang lebih cepat mendidih pada saat masak air dalam panci terbuka atau tertutup.
Langsung aja guys ke pembahasannya ya ..
Air terdiri dari satuan molekul yang senantiasa bergerak. Saat dipanaskan molekul ini bergerak lebih cepat dan akhirnya sebagian berubah menjadi uap. Apabila sebuah panci tidak mempunyai tutup, maka butiran-butiran yang amat halus beserta panasnya menguap ke udara. Namun, sebaliknya bila ada tutup, panas dalam air tidak menghilang, justru ia akan mengerakkan molekul air yang lain sehingga air lebih cepat mendidih. Oleh karena itu, kita memerlukan energi yang lebih sedikit.
Nah itulah sebabnya guys ketika kita masak air harus ditutup pancinya ya supaya cepat mateng tuh airnya. hehe.. Semoga pembahasan kali ini bermanfaat ya guys.. sampai jumpa pada pembahasan berikutnya guys.. :)
No comments:
Post a Comment